СТАТЬИ

Значение мантры Ом Мани Падме Хум

 

Ом Мани Падме Хум — одна из самых известных мантр в буддизме Махаяны, шестислоговая мантра бодхисаттвы сострадания Авалокитешвары. Зачастую её буквально переводят как «О! Жемчужина в цветке лотоса!». 

 

Эта мантра наделена множеством значений. Все они сводятся к объяснению смысла совокупности сакральных звуков составляющих её слогов. Сама мантра редко интерпретируется в значении, обусловленном её буквальным переводом. В частности, Далай-лама XIV (Тензин Гьяцо) поясняет, что мантра олицетворяет собой чистоту тела, речей и разума Будды. Второе слово (мани — «жемчужина») соотносится с альтруистическим стремлением к просветлению, состраданием и любовью. Третье слово (падме — «цветок лотоса») соотносится с мудростью. Четвёртое слово (хум) олицетворяет неделимость практики (метода) и мудрости.

 

Традиционно данная мантра широко и часто цитируется тибетскими буддистами, так как, по их мнению, помогает пробудить природу Будды, которая, согласно Уттаратантре, содержится во всех созданиях."Вся вселенная подобна драгоценному камню или кристаллу, расположенному в центре моего сердца или в сердцевине лотоса, который есть я; он проявлен, он светится в моем сердце". Мантра, которую тибетцы произносят для блага других существ. На внешнем уровне этот "царь мантр" является призыванием бодхисаттвы Любящие Глаза, соединенного сочувствия всех Будд, в то время как шесть слогов превращают шесть мешающих чувств в мудрость (привязанность и жадность имеют здесь одну и ту же первоприроду):

 

Ом - преобразует гордыню и самомнение;

Ма - ревность и зависть;

Ни - привязанность и эгоистические желания;

Пе - неведение и запутанность;

Ме - жадность и алчность;

Хунг - ненависть и злость

 

"Om mani padme hum",

ОМ — удаляет гордость

МА — удаляет ревность

НИ — удаляет привязанность

ПАД — рассеивает неведение

МЕ — растворяет жадность

ХУМ — трансформирует злость.

События

Базовый курс тайского массажа 8-9 сентября

Курс с выдачей сертификата о прохождении курса «Basic and Professional Thai Massage» тайской школы «Ong's Thai Massage School». Для обучения никакой предварительной подготовки не требуется!

"Самомассаж гуаша лица" 7 сентября

Профессиональная СПА-процедура на дому самостоятельно? Да! На занятии по самомассажу гуа-ша лица, вы научитесь как стать красивее, выглядеть моложе, уменьшить количество морщинок, улучшить цвет лица и уменьшить отечность и так далее!

Стретчинг в тайском массаже 6-7 октября

В тайском стретч-массаже используются приемы, направленные на развитие гибкости и снятие блоков с различных областей тела. Техника комбинирует глубокий массаж и растяжку всего тела. Массаж раскрывает и расслабляет все тело, улучшает подвижность суставов, помогает обрести больше гибкости и пластичности, расслабляет мышцы. Все это способствует свободному течению жизненной энергии по телу.

Массаж стоп 29-30 сентября

Техника тайского массажа стоп – сочетание китайской рефлексологии и оригинальных приемов школы традиционного тайского массажа.

Практические занятия тайским массажем

Приглашаем вас научиться делать и получить самому сеанс тайского массажа на наших еженедельных занятиях тайским массажем. Будем работать в парах (можно приходить как вдвоем, так и одному) и в течение полутора часов учиться различным техникам тайского массажа. Только практика. У каждого занятия своя тема.