СТАТЬИ

Медитация в тайском йога-массаже

 

Многие полагают, что медитировать могут только мудрецы, удалившись в гималайскую пещеру, наедине с самим собой. Некоторые используют медитацию для совершения каких-то сверхъестественных подвигов, но дух медитации в тайском йога-массаже не имеет с этим ничего общего — это просто осознание нынешнего момента. Существует огромная разница между медитативным массажем и тем, который выполняется механически. Медитируя, массажисту легче сосредоточиться на том, кто обратится к нему за помощью. Ему легче осознать пределы работы с позами йоги, контролировать силу надавливания на определенные точки. Только через медитацию он может научиться слушать энергию, текущую сквозь тело, чувствовать линии сэн.

 

На Востоке говорят: «Нельзя дважды ступить в одну и ту же реку». Вода, что течет, вроде одна и та же, но, присмотревшись, каждый понимает, что она непрерывно меняется. Так и жизнь умирает одно мгновение — тотчас рождается следующее. В этом постоянном потоке жизни ни один миг, ничто случившееся не похоже на предыдущее.

 

Медитация помогает врачевателю непрестанно вслушиваться в самые тонкие механизмы жизнедеятельности организма своего и того, с кем он работает. Медитация включает наблюдение за потоком мыслей, возникающих в сознании. Они следуют одна за другой, порой уводя его из основного русла, направляя наше внимание в притоки, текущие в разные стороны. Это продолжается до тех пор, пока мы не перестанем двигаться по кругу. А между тем жизнь проходит. Цепляясь за прошлое или фантазируя о будущем, мы перестаем жить настоящим.

 

Медитировать — значит быть полностью поглощенным теперешним моментом бытия, единственной действительностью, которую нам позволено знать. Это требует сосредоточенности, уравновешенности, умения не обращать внимания на то, без чего можно обойтись. Мы постигаем природу продолжительности бытия и учимся мудрости жить полной жизнью. 

 

Думать только о том, что происходит сейчас, важно для создания атмосферы духовного исцеления, гармонии при массаже. Профессионалу требуется всего несколько мгновений, чтобы освободить свое сознание и сконцентрироваться в начале и в конце каждого сеанса. Дыхание — якорь, который помогает остановить поток мыслей, блуждающих в реке жизни.

 

Лучший способ овладеть искусством медитации — научиться правильно дышать. При вдохе последите, как прохладный воздух проходит через ноздри, касается задней стенки горла, как наполняет живот. Выдыхая, обратите внимание на ощущения, возникающие в животе, легких, горле, и тепло у кромки ноздрей, когда воздух выходит из них наружу. Эта форма медитации требует концентрации на дыхании. Мысли о прошлом и картины будущего перестают отвлекать вас. Если ум начинает блуждать, сделайте мягкое усилие и снова сосредоточьтесь на дыхании.

События

Базовый курс тайского массажа 8-9 сентября

Курс с выдачей сертификата о прохождении курса «Basic and Professional Thai Massage» тайской школы «Ong's Thai Massage School». Для обучения никакой предварительной подготовки не требуется!

"Самомассаж гуаша лица" 7 сентября

Профессиональная СПА-процедура на дому самостоятельно? Да! На занятии по самомассажу гуа-ша лица, вы научитесь как стать красивее, выглядеть моложе, уменьшить количество морщинок, улучшить цвет лица и уменьшить отечность и так далее!

Стретчинг в тайском массаже 6-7 октября

В тайском стретч-массаже используются приемы, направленные на развитие гибкости и снятие блоков с различных областей тела. Техника комбинирует глубокий массаж и растяжку всего тела. Массаж раскрывает и расслабляет все тело, улучшает подвижность суставов, помогает обрести больше гибкости и пластичности, расслабляет мышцы. Все это способствует свободному течению жизненной энергии по телу.

Массаж стоп 29-30 сентября

Техника тайского массажа стоп – сочетание китайской рефлексологии и оригинальных приемов школы традиционного тайского массажа.

Практические занятия тайским массажем

Приглашаем вас научиться делать и получить самому сеанс тайского массажа на наших еженедельных занятиях тайским массажем. Будем работать в парах (можно приходить как вдвоем, так и одному) и в течение полутора часов учиться различным техникам тайского массажа. Только практика. У каждого занятия своя тема.