СТАТЬИ

Традиционный тайский йога-массаж

 

Для системы традиционного тайского массажа характерен целостный подход и направленность на исцеление «не болезни, а больного». Во время сеанса прорабатывается всё тело, от пальцев ног до макушки, через воздействие на биологически активные точки и каналы (меридианы, или «сены») восстанавливается энергетический баланс и улучшается функционирование организма в целом. При том, что тайский массаж дает положительный эффект при множестве различных заболеваний, его основная задача не в том, чтобы избавиться от конкретного недомогания, а в том, чтобы привести всю энергетическую систему человека к более гармоничному состоянию. В состоянии глубокого расслабления, которое достигается во время массажа, запускаются процессы самовосстановления и саморегуляции организма, т.е. включаются естественные, заложенные самой природой механизмы его оздоровления.

 

Сеанс тайского массажа дает одновременно и расслабляющий эффект, и физическую нагрузку (как при занятии фитнесом или йогой). Интенсивность воздействия определяется индивидуально. Во время сеанса возможны незначительные болевые ощущения, но в целом тайский массаж – очень приятная и комфортная процедура.

 

Выполняется массаж на полу, на матах, в лёгкой свободной одежде. Сеанс может длиться час, полтора или более, в зависимости от необходимости и пожеланий клиента. Включает приемы нажатия (пальцами, ладонями, локтями, коленями, стопами), скручивания, растягивания, родственные асанам йоги (откуда идут такие названия тайского как «йога-массаж» или «йога для ленивых») и мягкие элементы мануальной терапии. Собственно, само слово «массаж» применительно к тайскому весьма условно, более точное название этой практики – «тайская система исцеления» (нуад боран (nuad boran), или нуад тай (nuad thai), а в современных терминах ее можно определить как одну из областей телесно-ориентированной терапии.

Показания

 

Тайский массаж подходит практически всем, независимо от возраста и физических возможностей, т.к. это очень гибкий комплекс, который с легкостью видоизменяется в зависимости от потребностей и пожеланий клиента. Особой популярностью пользуется у тех, чья деятельность связана с телесной активностью, но также и у тех, кто, напротив, испытывает ее дефицит.

 

Эффективен в таких случаях, как:

 

 

Положительные эффекты:

 

 

Противопоказания

 

 

Ограничения

 

События

Базовый курс тайского массажа 20-21 апреля

Курс с выдачей сертификата о прохождении курса «Basic and Professional Thai Massage» тайской школы «Ong's Thai Massage School». Для обучения никакой предварительной подготовки не требуется!

"Самомассаж гуаша лица" 13 апреля

Профессиональная СПА-процедура на дому самостоятельно? Да! На занятии по самомассажу гуа-ша лица, вы научитесь как стать красивее, выглядеть моложе, уменьшить количество морщинок, улучшить цвет лица и уменьшить отечность и так далее!

Стретчинг в тайском массаже 5-6 мая

В тайском стретч-массаже используются приемы, направленные на развитие гибкости и снятие блоков с различных областей тела. Техника комбинирует глубокий массаж и растяжку всего тела. Массаж раскрывает и расслабляет все тело, улучшает подвижность суставов, помогает обрести больше гибкости и пластичности, расслабляет мышцы. Все это способствует свободному течению жизненной энергии по телу.

Массаж стоп 8-9 мая

Техника тайского массажа стоп – сочетание китайской рефлексологии и оригинальных приемов школы традиционного тайского массажа.

Практические занятия тайским массажем

Приглашаем вас научиться делать и получить самому сеанс тайского массажа на наших еженедельных занятиях тайским массажем. Будем работать в парах (можно приходить как вдвоем, так и одному) и в течение полутора часов учиться различным техникам тайского массажа. Только практика. У каждого занятия своя тема.

Курс "Висцеральный массаж живота по методу профессора А.Т. Огулова" 4-8 марта 2018 г.

Практический курс с выдачей сертификата Профессиональной Ассоциации висцеральных терапевтов. Проводит один из ведущих специалистов клиники профессора Огулова А.Т. «Предтеча» г. Москва.