КУРСЫ

Презентация метода висцеральной терапии по методу профессора А.Т. Огулова. 27 сентября. Вход свободный.


Венозный и лимфатический застои, спазм, опущение внутренних органов относительно друг друга являются наиболее частой причиной возникновения патологических состояний организма. Предлагаемая методика внешнего воздействия на внутренние органы живота метод Огулова Александра Тимофеевича, дает возможность эффективно устранять эти патологии.


В процессе лечения, специалистом проводиться дозированное надавливание на больной орган руками, под необходимым углом, по определенным законам.


В результате восстанавливаются и нормализуются функции органов, а это в свою очередь, отражается на состоянии здоровья в целом, продолжительности жизни, работоспособности, психоэмоциональном состоянии. С незапамятных времен массаж внутренних органов использовался в народной медицине как средство помогающее выжить в экстремальных условиях. Тяжелый физический труд, бытовые травмы, а так же войны были тому основной причиной.


Различные ранения и травмы, появляющиеся как сопутствующие жизнедеятельность человека того времени вынуждали людей искать способы помогающие устранить подобные явления. И конечно, самое основное показание, которое вынуждало людей заниматься животом — это боли. Облегчение состояния пострадавшего в первый момент травмы или заболевания через массаж внутренних органов заставляло людей, занимающихся подобной целительской деятельностью задуматься над поиском дополнительных средств, которые в дальнейшем помогали бы в его реабилитации. Такими средствами, усиливающими процесс восстановления были — травы, пиявки, пчелы, горшки, заговоры и т.д.


Висцеральная хиропрактика (висцеральная — внутренняя, хиро – рука, практика – действия) метод Огулова А.Т. — это воздействие на внутренние органы посредством надавливания, простукивания, сдвижения, массажа с целью восстановления положения органов и восстановления микроциркуляции в их околоорганных пространствах. За счет этих действий происходит нормализация многих обменных процессов в организме и устранение функциональных расстройств.


Тот массаж внутренних органов, который выполнялся нашими предками, о котором мы упоминали в начале нашей статьи – это аналог хиропрактики. Отличался он от современной висцерального массажа только наличием кон­цепции развития патологии в организме, а также большим количеством использующихся при мануальных действиях подручных средств, таких как: горшки, банки, пиявки и др.

Вся технология висцеральной терапии (висцеральный массаж, висцеральная хиропрактика) метод Огулова А.Т. представляется сле­ду­­ющим образом. В каждом заболевшем органе, как правило, находят парез нерв­ного волокна и спазм сосудов, следовательно, нет болезней без этих нарушений. В результате из-за недостаточного поступления кислорода, питательных веществ, венозного и лимфатического застоя, слабого оттока продуктов обмена и развития на этой почве патогенной микрофлоры начинается самоотравление клетки. В итоге нарушение работы капилляров ведет к возникновению многих болезней, а нередко является и их первопричиной.


Устранение венозного и лимфатического застоев в органах и околоорганных пространствах приводит к нормализации функций этих органов и восстановлению организма в целом без использования или с частичным использованием в незначительных количествах лекарственных препаратов.Мануальные действия в области живота метод Огулова Александра Тимофеевича способствуют улучшению крово- и лимфообращения, не только в нем самом, но и в области груди, головы, рук, ног.


В старославянском массаже народными целителями эмпирически было установлено, что функциональные нарушения во внутренних органах развиваются в определенной последовательности, которую можно представить в графической форме, условно названной целителями «кругами взаимодействий». Ключевая роль в возникновении венозных застоев отводится желчному пузырю.

 

Проводит Кармацких Тимофей, один из ведущих специалистов клиники профессора Огулова А.Т. «Предтеча» г. Москва, висцеральный терапевт, врач-невролог, действительный член Профессиональной Ассоциации Висцеральных Терапевтов.

_______________________________

 

Место проведения: пер. Северный, 15.
Дополнительная информация по телефону +375 29 3 999 003, +375 29 5 001 005

 

Организатор: Международный конгресс по традиционным, авторским и научным технологиям для здоровья, красоты и долголетия "Круг жизни" congressminsk.by

События

Базовый курс тайского массажа 20-21 апреля

Курс с выдачей сертификата о прохождении курса «Basic and Professional Thai Massage» тайской школы «Ong's Thai Massage School». Для обучения никакой предварительной подготовки не требуется!

"Самомассаж гуаша лица" 13 апреля

Профессиональная СПА-процедура на дому самостоятельно? Да! На занятии по самомассажу гуа-ша лица, вы научитесь как стать красивее, выглядеть моложе, уменьшить количество морщинок, улучшить цвет лица и уменьшить отечность и так далее!

Стретчинг в тайском массаже 5-6 мая

В тайском стретч-массаже используются приемы, направленные на развитие гибкости и снятие блоков с различных областей тела. Техника комбинирует глубокий массаж и растяжку всего тела. Массаж раскрывает и расслабляет все тело, улучшает подвижность суставов, помогает обрести больше гибкости и пластичности, расслабляет мышцы. Все это способствует свободному течению жизненной энергии по телу.

Массаж стоп 8-9 мая

Техника тайского массажа стоп – сочетание китайской рефлексологии и оригинальных приемов школы традиционного тайского массажа.

Практические занятия тайским массажем

Приглашаем вас научиться делать и получить самому сеанс тайского массажа на наших еженедельных занятиях тайским массажем. Будем работать в парах (можно приходить как вдвоем, так и одному) и в течение полутора часов учиться различным техникам тайского массажа. Только практика. У каждого занятия своя тема.

Курс "Висцеральный массаж живота по методу профессора А.Т. Огулова" 4-8 марта 2018 г.

Практический курс с выдачей сертификата Профессиональной Ассоциации висцеральных терапевтов. Проводит один из ведущих специалистов клиники профессора Огулова А.Т. «Предтеча» г. Москва.